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大盛は量の変更しないってあるけど、並盛と大盛は肉の量は同じでごはんの量だけが違うんじゃなかったっけ?
……と思い、調べて見たところ、公式なソースは見当たらなかったのですがhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311547813 [yahoo.co.jp]
肉 並85<大110<特170 (グラム +-5グラムまでOK)飯 並260<大320=特320 (グラム +-10グラムまでOK)
らしいです。真偽不明ですが、並盛の量をピッタリ当てているので割と信頼できるかな、と。
けど、別の回答者は私と同じく、並盛と大盛は肉の量が同じと勘違いしてる……一体、どういう経緯で広まった話なんだろ……
>並盛と大盛は肉の量が同じと勘違いしてる……
肉が少なくなったというけど、肉が多いのがいいなら、牛丼に牛皿付けちゃえばいいのに。これが結構、美味いし量的にも満足感が高いんだけど、他の人はあまりしないみたい。「それって食い過ぎ」とか「飽きねぇ?」とか言ってた奴に実演させてみせたら「意外といける」だそうだ。サイフ的な問題があるけど、下手に特盛とかより肉充足による満足感は牛丼牛皿の方が高い。
# すき家さんで頭1.5倍とか出していたけど、まだまだ甘いと思った。
少ない肉を補うために牛丼家ごときで660円も使うのか?脂肪取りすぎだし。それなら他でもっとまともな物食うよ。
>少ない肉を補うために牛丼家ごときで660円も使うのか?
うん、肉が少ないとかいう対処だからね。当たり前だろ?
>脂肪取りすぎだし。
脂肪うんぬんを言うならそもそもあそこには行かないのと違うか?
>それなら他でもっとまともな物食うよ。
吉牛に行く前提だからねぇ。まともなモノを喰う話題でもないからね。
肉がウリの牛丼のはずなのに客がそんな対処しなきゃならないなんて、吉野家はもう牛丼屋としての機能を果たしてないね。
駐車場見てるとすき家松屋と客の入りも明らかに違うしなぁ。客の不満を放置してコストダウンだけ考えて倒産した経験から何も学んで無いのね。そうしてこのまま再度の倒産に至るのか。
>肉がウリの牛丼のはずなのに客がそんな対処しなきゃならないなんて、>吉野家はもう牛丼屋としての機能を果たしてないね。
いえいえ、立派に牛丼屋さんですよ。あと、ついでに言えば、吉野家さんだけでなく松屋さんすき家さんでも牛丼+牛皿やっていたりします。つまり、松屋さんもすき家さんもあなたにとっては、「牛丼屋としての機能を果たしてない」ということになりますね。
すき家さんの牛皿のバリエーションの多さはうれしいけどね。
>駐車場見てるとすき家松屋と客の入りも明らかに違うしなぁ。
おかげでいつも空いてるので、さくっと食べられますね。さくっと行って、さくっと食べて、さくっと帰るのが牛丼屋の本道だと思っていますので、混雑するというのが常態であれば、わたしの牛丼屋の選択肢から外れちゃいます。
でも、吉野家以外でこんなの見たこと無いからな。http://d.hatena.ne.jp/nekoneko/20100413/p1 [hatena.ne.jp]
株主総会で株主にまで肉が少ないと言われてるのも吉野家以外は聞かないな。http://ameblo.jp/ir-man/entry-10271848949.html [ameblo.jp]
少ないのは牛丼だけではない http://ameblo.jp/forza-ehime/entry-10719677932.html [ameblo.jp] http://makotoarakidaaxis.blogspot.com/2009/08/blog-post_24.html [blogspot.com] http://togetter.com/li/73753 [togetter.com] http://h-scp10.blog.so-net.ne.jp/2010-04 [so-net.ne.jp]
>でも、吉野家以外でこんなの見たこと無いからな。
よく見る写真だね。これ系のに当たったことがないので、面白いネタだと思う。まぁ、盛りが足りないとかいうなら、別の店いけばいいし、牛皿足すのもありだということ。近所のすき家さんは、肉の量はあるんだが、煮しまりすぎのが何度かあったな。Webから店名とバイト名を付けて苦情いれたら消えたので、盛りが少なすぎとかやってみたらよいかと思うよ。文句を垂れる前に自助努力ってなところだね。
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並盛と大盛 (スコア:2, 興味深い)
大盛は量の変更しないってあるけど、並盛と大盛は肉の量は同じでごはんの量だけが違うんじゃなかったっけ?
……と思い、調べて見たところ、公式なソースは見当たらなかったのですが
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311547813 [yahoo.co.jp]
肉 並85<大110<特170 (グラム +-5グラムまでOK)
飯 並260<大320=特320 (グラム +-10グラムまでOK)
らしいです。真偽不明ですが、並盛の量をピッタリ当てているので割と信頼できるかな、と。
けど、別の回答者は私と同じく、並盛と大盛は肉の量が同じと勘違いしてる……
一体、どういう経緯で広まった話なんだろ……
1を聞いて0を知れ!
Re: (スコア:1)
>並盛と大盛は肉の量が同じと勘違いしてる……
肉が少なくなったというけど、肉が多いのがいいなら、牛丼に牛皿付けちゃえばいいのに。
これが結構、美味いし量的にも満足感が高いんだけど、他の人はあまりしないみたい。
「それって食い過ぎ」とか「飽きねぇ?」とか言ってた奴に実演させてみせたら「意外といける」だそうだ。
サイフ的な問題があるけど、下手に特盛とかより肉充足による満足感は牛丼牛皿の方が高い。
# すき家さんで頭1.5倍とか出していたけど、まだまだ甘いと思った。
Re: (スコア:1, すばらしい洞察)
少ない肉を補うために牛丼家ごときで660円も使うのか?
脂肪取りすぎだし。
それなら他でもっとまともな物食うよ。
Re:並盛と大盛 (スコア:1)
>少ない肉を補うために牛丼家ごときで660円も使うのか?
うん、肉が少ないとかいう対処だからね。当たり前だろ?
>脂肪取りすぎだし。
脂肪うんぬんを言うならそもそもあそこには行かないのと違うか?
>それなら他でもっとまともな物食うよ。
吉牛に行く前提だからねぇ。
まともなモノを喰う話題でもないからね。
Re: (スコア:0)
肉がウリの牛丼のはずなのに客がそんな対処しなきゃならないなんて、
吉野家はもう牛丼屋としての機能を果たしてないね。
駐車場見てるとすき家松屋と客の入りも明らかに違うしなぁ。
客の不満を放置してコストダウンだけ考えて倒産した経験から
何も学んで無いのね。
そうしてこのまま再度の倒産に至るのか。
Re:並盛と大盛 (スコア:1)
>肉がウリの牛丼のはずなのに客がそんな対処しなきゃならないなんて、
>吉野家はもう牛丼屋としての機能を果たしてないね。
いえいえ、立派に牛丼屋さんですよ。
あと、ついでに言えば、吉野家さんだけでなく松屋さんすき家さんでも
牛丼+牛皿やっていたりします。つまり、松屋さんもすき家さんも
あなたにとっては、「牛丼屋としての機能を果たしてない」という
ことになりますね。
すき家さんの牛皿のバリエーションの多さはうれしいけどね。
>駐車場見てるとすき家松屋と客の入りも明らかに違うしなぁ。
おかげでいつも空いてるので、さくっと食べられますね。
さくっと行って、さくっと食べて、さくっと帰るのが
牛丼屋の本道だと思っていますので、混雑するというのが
常態であれば、わたしの牛丼屋の選択肢から外れちゃいます。
Re: (スコア:0)
でも、吉野家以外でこんなの見たこと無いからな。
http://d.hatena.ne.jp/nekoneko/20100413/p1 [hatena.ne.jp]
株主総会で株主にまで肉が少ないと言われてるのも吉野家以外は聞かないな。
http://ameblo.jp/ir-man/entry-10271848949.html [ameblo.jp]
Re: (スコア:0)
少ないのは牛丼だけではない
http://ameblo.jp/forza-ehime/entry-10719677932.html [ameblo.jp]
http://makotoarakidaaxis.blogspot.com/2009/08/blog-post_24.html [blogspot.com]
http://togetter.com/li/73753 [togetter.com]
http://h-scp10.blog.so-net.ne.jp/2010-04 [so-net.ne.jp]
Re:並盛と大盛 (スコア:1)
>でも、吉野家以外でこんなの見たこと無いからな。
よく見る写真だね。これ系のに当たったことがないので、面白いネタだと思う。
まぁ、盛りが足りないとかいうなら、別の店いけばいいし、牛皿足すのもありだということ。
近所のすき家さんは、肉の量はあるんだが、煮しまりすぎのが何度かあったな。
Webから店名とバイト名を付けて苦情いれたら消えたので、盛りが少なすぎとかやってみたらよいかと思うよ。
文句を垂れる前に自助努力ってなところだね。