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> 月齢18か月から24か月のショートプレートが適しているという吉野家のこだわりだったが
あんな安かろう悪かろうなもので食材へのこだわりを語られても困る。手に入る中で一番安かったのがそれと言うだけの話だろ。
ジャンクフードに慣れた舌には、その中での違いがわかるようになるんでしょう。値段だけならOZの肉のほうが安いと思いますが米国産に執着しているところを見ると、本当にそれが「美味い」と思ってやってるのかもしれませんよ。
一頭買いのオージー牛と、好きな部位だけかえるヤンキー牛の違い。無駄な肉買わずに済むのが吉野家的に「美味しい」。
吉野家グループが牛タン屋も始めればオージーでもいいのかも。
そこなんですよねぇ。確かに米国産と豪州産は品種の違いもあって味も匂いも違いますが、吉野家の場合、内臓肉に限りなく近い、内臓肉と同じ臭みのある部位を使っているので、他産地・他品種と比べる意味が無く、他社と比べるまでも無く残念な出来に…
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人生unstable -- あるハッカー
こだわりもへったくれも… (スコア:0, 荒らし)
> 月齢18か月から24か月のショートプレートが適しているという吉野家のこだわりだったが
あんな安かろう悪かろうなもので食材へのこだわりを語られても困る。
手に入る中で一番安かったのがそれと言うだけの話だろ。
Re: (スコア:0)
ジャンクフードに慣れた舌には、その中での違いが
わかるようになるんでしょう。
値段だけならOZの肉のほうが安いと思いますが
米国産に執着しているところを見ると、
本当にそれが「美味い」と思ってやってるのかもしれませんよ。
Re: (スコア:0)
一頭買いのオージー牛と、好きな部位だけかえるヤンキー牛の違い。
無駄な肉買わずに済むのが吉野家的に「美味しい」。
吉野家グループが牛タン屋も始めればオージーでもいいのかも。
Re:こだわりもへったくれも… (スコア:0)
そこなんですよねぇ。
確かに米国産と豪州産は品種の違いもあって味も匂いも違いますが、
吉野家の場合、内臓肉に限りなく近い、内臓肉と同じ臭みのある部位を使っているので、
他産地・他品種と比べる意味が無く、他社と比べるまでも無く残念な出来に…