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誰がなんというとC&Cのぬるい感じのカレーが大好きです。
インドカレー屋は昔よく行ったけどいつのまにやらタイ料理屋にすり替わっていた
第一印象が良くなく、C&Cは私の選択肢に無かったりする。ぬるい感じじゃなくて、カレー風味をまったく感じずただただ塩辛かった。
別ACだけど、人の味覚って当てにならないから、第一印象しか知らないんなら、何度か行く事おすすめするよ。C&Cは、ちょっと前から始めたオムカレーが好き。通常の各種カレー(ビーフやハヤシ含む)にプラス100円でオムレツかけられる。すげー贅沢した気分。最近、らっきょうの卓上無料サービス止めたのが痛いけど。
>別ACだけど、人の味覚って当てにならないから、第一印象しか知らないんなら、何度か行く事おすすめするよ。
好みの味というかトッピングの組み合わせでだいぶん変わりますしね。
そういや自分の味覚が信用できなくて、味覚センサーの値とか人の評価を指標にしてる人もいたっけ。満足できるならそれでよし。あんまり考えすぎると、何を食べてもコレジャナイ気がしそうだし。
カレーもですが、ラーメンも同じ感じがしますね。高評価のお店は合わないけど、それほど高くないお店がドンピシャだったり。
そういう意味では、ココイチのカレーはドンピシャなんですけどね。福神漬けも。
>高評価のお店は合わないけど、それほど高くないお店がドンピシャだったり。
他人の評価最悪なんだけど、自分だけには妙に合うお店に出会うとちょっと得した気分になれたり。
>そういう意味では、ココイチのカレーはドンピシャなんですけどね。>福神漬けも。
何故かあそこのラッキョウだけは性に合わない・・・何処の店か忘れたけどおみやげにしたカレーパンが美味しかった。
>他人の評価最悪なんだけど、自分だけには妙に合うお店に出会うとちょっと得した気分になれたり。
そういうお店は無くなってしまう可能性が高いのがちょっと難点w
別ACだけど、人の味覚って当てにならないから、第一印象しか知らないんなら、何度か行く事おすすめするよ。
味覚がいい加減だからこそ、第一印象が重要で、お店の匂い・清潔さ、店員さんの言葉遣い、カレーの提供の仕方(皿の置き方)などそういった些細な、どうでもよいことさえ気になります。
残念ではありますが、その後も片手くらいは食事をしていますが、第一印象を払拭するほどの提供を受けていません。一応、腹減らして行ってますけどね。
> 残念ではありますが、その後も片手くらいは食事をしていますが、第一印象を払拭するほどの提供を> 受けていません。一応、腹減らして行ってますけどね。
店の雰囲気とか接客とかは、腹を減らして行ってもあまり関係ないですね。塩辛さも、まあそうでしょう。所要の前提が間違っていますね。
いわゆるガテン系の仕事、それも真冬でも汗だくになる様な仕事を続けた後に行ってみれば?塩辛さは感じなくなるかも。
ぼったくりの店へ行って財布が空になる&数発殴られるを経験した後にC&Cへ行くと、店の雰囲気とか接客態度が天国に思えるかもしれません。
ま、そうかもしれませんね。しかしそこまでして評価を上げたいと思えるお店じゃないし。
# 関係者様ですか? なんか喧嘩を売られている気がする。
> # 関係者様ですか? なんか喧嘩を売られている気がする。
いえ、単なる一般人です。そして、単なるシャレです。
C&Cは、まあ嫌いではないですね。ココイチよりは好きですが。すき家のカレーが好きだったりしますが。
良かったです。関係者の方の逆鱗に触れてしまったかと恐れてしましました。
カレールーを使わない場合だと、塩は食べる直前に入れるんじゃないでしょうか
肉を炒めるときに塩を入れるのでは。あとで水っぽくならない。
市販ソース類をぶち込む系の店だと、ソースの塩味が出ちゃう場合もあるかも。
固形ルウに頼らずカレーを、それも野菜カレーを作ってみれば分かりますが、なんぼスパイスを入れても塩を応分に足さないと空虚な味になります。
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クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
C&C (スコア:0)
誰がなんというとC&Cのぬるい感じのカレーが大好きです。
インドカレー屋は昔よく行ったけど
いつのまにやらタイ料理屋にすり替わっていた
Re: (スコア:0)
誰がなんというとC&Cのぬるい感じのカレーが大好きです。
第一印象が良くなく、C&Cは私の選択肢に無かったりする。
ぬるい感じじゃなくて、カレー風味をまったく感じずただただ塩辛かった。
Re: (スコア:0)
別ACだけど、人の味覚って当てにならないから、第一印象しか知らないんなら、何度か行く事おすすめするよ。
C&Cは、ちょっと前から始めたオムカレーが好き。通常の各種カレー(ビーフやハヤシ含む)にプラス100円でオムレツかけられる。すげー贅沢した気分。
最近、らっきょうの卓上無料サービス止めたのが痛いけど。
Re:C&C (スコア:1)
>別ACだけど、人の味覚って当てにならないから、第一印象しか知らないんなら、何度か行く事おすすめするよ。
好みの味というかトッピングの組み合わせでだいぶん変わりますしね。
そういや自分の味覚が信用できなくて、味覚センサーの値とか人の評価を指標にしてる人もいたっけ。
満足できるならそれでよし。
あんまり考えすぎると、何を食べてもコレジャナイ気がしそうだし。
Re: (スコア:0)
そういや自分の味覚が信用できなくて、味覚センサーの値とか人の評価を指標にしてる人もいたっけ。
満足できるならそれでよし。
あんまり考えすぎると、何を食べてもコレジャナイ気がしそうだし。
カレーもですが、ラーメンも同じ感じがしますね。
高評価のお店は合わないけど、それほど高くないお店がドンピシャだったり。
そういう意味では、ココイチのカレーはドンピシャなんですけどね。
福神漬けも。
Re:C&C (スコア:1)
>高評価のお店は合わないけど、それほど高くないお店がドンピシャだったり。
他人の評価最悪なんだけど、自分だけには妙に合うお店に出会うとちょっと得した気分になれたり。
>そういう意味では、ココイチのカレーはドンピシャなんですけどね。
>福神漬けも。
何故かあそこのラッキョウだけは性に合わない・・・
何処の店か忘れたけどおみやげにしたカレーパンが美味しかった。
Re: (スコア:0)
>他人の評価最悪なんだけど、自分だけには妙に合うお店に出会うとちょっと得した気分になれたり。
そういうお店は無くなってしまう可能性が高いのがちょっと難点w
Re: (スコア:0)
別ACだけど、人の味覚って当てにならないから、第一印象しか知らないんなら、何度か行く事おすすめするよ。
味覚がいい加減だからこそ、第一印象が重要で、お店の匂い・清潔さ、店員さんの言葉遣い、カレーの提供の仕方(皿の置き方)など
そういった些細な、どうでもよいことさえ気になります。
残念ではありますが、その後も片手くらいは食事をしていますが、第一印象を払拭するほどの提供を
受けていません。一応、腹減らして行ってますけどね。
Re: (スコア:0)
> 残念ではありますが、その後も片手くらいは食事をしていますが、第一印象を払拭するほどの提供を
> 受けていません。一応、腹減らして行ってますけどね。
店の雰囲気とか接客とかは、腹を減らして行ってもあまり関係ないですね。塩辛さも、まあそうでしょう。所要の前提が間違っていますね。
いわゆるガテン系の仕事、それも真冬でも汗だくになる様な仕事を続けた後に行ってみれば?塩辛さは感じなくなるかも。
ぼったくりの店へ行って財布が空になる&数発殴られるを経験した後にC&Cへ行くと、店の雰囲気とか接客態度が天国に思えるかもしれません。
Re: (スコア:0)
ぼったくりの店へ行って財布が空になる&数発殴られるを経験した後にC&Cへ行くと、店の雰囲気とか接客態度が天国に思えるかもしれません。
ま、そうかもしれませんね。
しかしそこまでして評価を上げたいと思えるお店じゃないし。
# 関係者様ですか? なんか喧嘩を売られている気がする。
Re: (スコア:0)
> # 関係者様ですか? なんか喧嘩を売られている気がする。
いえ、単なる一般人です。そして、単なるシャレです。
C&Cは、まあ嫌いではないですね。ココイチよりは好きですが。すき家のカレーが好きだったりしますが。
Re: (スコア:0)
いえ、単なる一般人です。そして、単なるシャレです。
良かったです。関係者の方の逆鱗に触れてしまったかと恐れてしましました。
Re: (スコア:0)
カレーのレシピに塩を投入する工程ってなくね?
Re: (スコア:0)
カレールーを使わない場合だと、塩は食べる直前に入れるんじゃないでしょうか
Re: (スコア:0)
肉を炒めるときに塩を入れるのでは。
あとで水っぽくならない。
Re: (スコア:0)
市販ソース類をぶち込む系の店だと、ソースの塩味が出ちゃう場合もあるかも。
Re: (スコア:0)
固形ルウに頼らずカレーを、それも野菜カレーを作ってみれば分かりますが、なんぼスパイスを入れても塩を応分に足さないと空虚な味になります。