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誰がなんというとC&Cのぬるい感じのカレーが大好きです。
インドカレー屋は昔よく行ったけどいつのまにやらタイ料理屋にすり替わっていた
第一印象が良くなく、C&Cは私の選択肢に無かったりする。ぬるい感じじゃなくて、カレー風味をまったく感じずただただ塩辛かった。
カレールーを使わない場合だと、塩は食べる直前に入れるんじゃないでしょうか
肉を炒めるときに塩を入れるのでは。あとで水っぽくならない。
市販ソース類をぶち込む系の店だと、ソースの塩味が出ちゃう場合もあるかも。
固形ルウに頼らずカレーを、それも野菜カレーを作ってみれば分かりますが、なんぼスパイスを入れても塩を応分に足さないと空虚な味になります。
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
C&C (スコア:0)
誰がなんというとC&Cのぬるい感じのカレーが大好きです。
インドカレー屋は昔よく行ったけど
いつのまにやらタイ料理屋にすり替わっていた
Re: (スコア:0)
誰がなんというとC&Cのぬるい感じのカレーが大好きです。
第一印象が良くなく、C&Cは私の選択肢に無かったりする。
ぬるい感じじゃなくて、カレー風味をまったく感じずただただ塩辛かった。
Re:C&C (スコア:0)
カレーのレシピに塩を投入する工程ってなくね?
Re: (スコア:0)
カレールーを使わない場合だと、塩は食べる直前に入れるんじゃないでしょうか
Re: (スコア:0)
肉を炒めるときに塩を入れるのでは。
あとで水っぽくならない。
Re: (スコア:0)
市販ソース類をぶち込む系の店だと、ソースの塩味が出ちゃう場合もあるかも。
Re: (スコア:0)
固形ルウに頼らずカレーを、それも野菜カレーを作ってみれば分かりますが、なんぼスパイスを入れても塩を応分に足さないと空虚な味になります。