アカウント名:
パスワード:
カレーなんて、基本シーフードカレーしか食べない俺は、CoCo壱のカレーだけはNG別に昆布が嫌いとか、食えないとかいうことじゃなく、ただ単純に不味い昆布から水分でてきてキモいし、カレーには不要の食感つーかシーフードカレーに昆布入れてくるようなマヌケはCoCo壱だけ
#名古屋人は、もしかしてシーフードカレー作る時には忘れずにカレーに昆布入れる民族なんだろうか?
テーブルに備え付けられているスパイス缶を、鍋で温めなおすだけのことで追加料金を徴収してくるというセコさもマイナス点1辛上げるごとに100円とかアホかと・・・
ついでに言っとくと5辛とか、辛いとかいう以前に粉っぽくて不味い追加料金取ってんだから、スパイス缶で調整するんじゃなくて始めから5辛のカレー鍋を別に作っとけ
そしてCoCo壱の一番いただけない理由は、料金が高い大して美味いわけでもないくせして、余程安いカレーを少量だけ食べるというのでもない限り、確実に1000円オーバーする不味いというわけではないが、良くいって普通レベルの味なのでコスパ悪すぎ
スガキヤやCoCo壱、世界の山ちゃんといった店に見る限り、名古屋人の味覚崩壊っぷりは異常八丁味噌の食い過ぎは危険という事実を雄弁に物語っている
そのCoCo壱というのは、こちらのCoCo壱番屋のことでしょうか?http://www.ichibanya.co.jp/index.html [ichibanya.co.jp]
シーフードカレーに昆布というのは、その文章の書き方ですと出汁ではなく、昆布本体が入っているということですね。メニューでシーフードカレーを見ましたが、昆布が入っているようには見えませんでした(見落としていたらすみません)。
あとスパイス缶はセコいというより、サービスで出してくれているのではないでしょうか?それと1辛上げるごとに100円とのことですが、こちらの料金表を見るとそうではないようです。http://www.ichibanya.co.jp/menu/order.html [ichibanya.co.jp]
また、確実に1000円オーバーするとのことですが、単品でカレーを注文するだけなら1000円を越えないメニューも多いです。一例(肉類のカレー)http://www.ichibanya.co.jp/menu/list.html?cid=1 [ichibanya.co.jp]
あなたが出した情報は、どうにも公開されているCoCo壱の情報とは異なる点が多いのですが、本当にCoCo壱の話なのでしょうか?
100円払って辛くしてもらう時はスパイスは油でといてから入れますね粉っぽいというのは食べたことがない人の意見です
ポークカレーはトッピングが前提になっているのかコクが足りないと感じることもありますが、ビールカレーはうまいですよ高いけど
> ビールカレーはうまいですよ
本当にそんなメニューがあるのかぐぐったら CoCo壱番屋で、ビールカレー [yahoo.co.jp]てなのがありますね。しかし、ビールを飲みながらカレーを食べるてな話ですね。
カレーのトッピングにビールてのは、結構斬新かも。アサヒドライとか、モルツとか、ハイネケンとか、ブランドを選べるのでしょうか?
すみません、ビーフカレーです
カレーをつまみにビールを飲むのも好きですし、近所のカフェで出している黒ビールで煮込んだカレーもうまいです
昔家族で初めてCoCo壱行った時は(確か辛くはしなかった筈だけど)やたら粉っぽくて不味かったです。# 自分だけじゃなくて家族も概ね粉っぽくて不味いって評価だったはず、うろ覚えだけど。その後CoCo壱はしばらく行かず、何年か後に別のCoCo壱に行った時は別に粉っぽくなく、普通でした。
追加スパイスで粉っぽくなったというか、店や店員や製造時間等で外れを引くと粉っぽくなるのかなぁ…数年行かないうちに製造方法も変わったとかありえますが、粉っぽいのが出たというのは事実でしょう。
すごい。昔2chのココイチスレで出てた煽り文句をほぼ踏襲してます。足りないのは「松屋の方が美味い」とか「他のチェーン店が出さないところに出すから客が入る」とか「臭い」位でしょうか。昆布云々は煽り文句としては初見です。最近のココイチスレで流行ってるんですか?
味噌ぶつけられたい奴はいねーがー?!
#それ食ったの本当にコンブか?
>1辛上げるごとに100円とかアホかと・・・
この基準からすると、ココイチのカレーは適価でしょ
一応、CoCo壱は名古屋ではなく一宮市っすけどね。ま、そんなに地域差は無いですけど。
確かに美味くはないですが、必要充分です。あと価格が高くなるのはトッピングしすぎじゃないでしょうか。
個人的には、外食カレーは金沢方面のカレーばかり食ってます。
もしかしてゴリラ屋さんのカレーかな(こら
みなさん間違ってますよ。このコメントにいちゃもん付けるときは「シーフードカレーなんて邪道モノを喰う奴は味覚障害」ですよー。
#別に嗜好は何でもいいけど、「○○しか喰わない」って言うような奴の言う「ここはマズい」は全く一般化できない特殊味覚の意見だぞとカンバン出してるようなものだと思う
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
ああ、あのシーフードカレーに昆布を入れてくる店ね (スコア:0)
カレーなんて、基本シーフードカレーしか食べない俺は、CoCo壱のカレーだけはNG
別に昆布が嫌いとか、食えないとかいうことじゃなく、ただ単純に不味い
昆布から水分でてきてキモいし、カレーには不要の食感
つーかシーフードカレーに昆布入れてくるようなマヌケはCoCo壱だけ
#名古屋人は、もしかしてシーフードカレー作る時には忘れずにカレーに昆布入れる民族なんだろうか?
テーブルに備え付けられているスパイス缶を、鍋で温めなおすだけのことで
追加料金を徴収してくるというセコさもマイナス点
1辛上げるごとに100円とかアホかと・・・
ついでに言っとくと5辛とか、辛いとかいう以前に粉っぽくて不味い
追加料金取ってんだから、スパイス缶で調整するんじゃなくて
始めから5辛のカレー鍋を別に作っとけ
そしてCoCo壱の一番いただけない理由は、料金が高い
大して美味いわけでもないくせして、余程安いカレーを少量だけ食べるという
のでもない限り、確実に1000円オーバーする
不味いというわけではないが、良くいって普通レベルの味なのでコスパ悪すぎ
スガキヤやCoCo壱、世界の山ちゃんといった店に見る限り、名古屋人の味覚崩壊っぷりは異常
八丁味噌の食い過ぎは危険という事実を雄弁に物語っている
Re:ああ、あのシーフードカレーに昆布を入れてくる店ね (スコア:1)
そのCoCo壱というのは、こちらのCoCo壱番屋のことでしょうか?
http://www.ichibanya.co.jp/index.html [ichibanya.co.jp]
シーフードカレーに昆布というのは、その文章の書き方ですと出汁ではなく、昆布本体が入っているということですね。メニューでシーフードカレーを見ましたが、昆布が入っているようには見えませんでした(見落としていたらすみません)。
あとスパイス缶はセコいというより、サービスで出してくれているのではないでしょうか?
それと1辛上げるごとに100円とのことですが、こちらの料金表を見るとそうではないようです。
http://www.ichibanya.co.jp/menu/order.html [ichibanya.co.jp]
また、確実に1000円オーバーするとのことですが、単品でカレーを注文するだけなら1000円を越えないメニューも多いです。
一例(肉類のカレー)
http://www.ichibanya.co.jp/menu/list.html?cid=1 [ichibanya.co.jp]
あなたが出した情報は、どうにも公開されているCoCo壱の情報とは異なる点が多いのですが、本当にCoCo壱の話なのでしょうか?
Re: (スコア:0)
100円払って辛くしてもらう時はスパイスは油でといてから入れますね
粉っぽいというのは食べたことがない人の意見です
ポークカレーはトッピングが前提になっているのかコクが足りないと感じることもありますが、
ビールカレーはうまいですよ
高いけど
Re: (スコア:0)
> ビールカレーはうまいですよ
本当にそんなメニューがあるのかぐぐったら CoCo壱番屋で、ビールカレー [yahoo.co.jp]てなのがありますね。しかし、ビールを飲みながらカレーを食べるてな話ですね。
カレーのトッピングにビールてのは、結構斬新かも。アサヒドライとか、モルツとか、ハイネケンとか、ブランドを選べるのでしょうか?
Re: (スコア:0)
すみません、ビーフカレーです
カレーをつまみにビールを飲むのも好きですし、近所のカフェで出している黒ビールで煮込んだカレーもうまいです
Re: (スコア:0)
昔家族で初めてCoCo壱行った時は(確か辛くはしなかった筈だけど)やたら粉っぽくて不味かったです。
# 自分だけじゃなくて家族も概ね粉っぽくて不味いって評価だったはず、うろ覚えだけど。
その後CoCo壱はしばらく行かず、何年か後に別のCoCo壱に行った時は別に粉っぽくなく、普通でした。
追加スパイスで粉っぽくなったというか、店や店員や製造時間等で外れを引くと粉っぽくなるのかなぁ…
数年行かないうちに製造方法も変わったとかありえますが、粉っぽいのが出たというのは事実でしょう。
Re: (スコア:0)
すごい。昔2chのココイチスレで出てた煽り文句をほぼ踏襲してます。
足りないのは「松屋の方が美味い」とか「他のチェーン店が出さないところに出すから客が入る」とか「臭い」位でしょうか。
昆布云々は煽り文句としては初見です。最近のココイチスレで流行ってるんですか?
Re: (スコア:0)
味噌ぶつけられたい奴はいねーがー?!
#それ食ったの本当にコンブか?
Re: (スコア:0)
>1辛上げるごとに100円とかアホかと・・・
この基準からすると、ココイチのカレーは適価でしょ
Re: (スコア:0)
一応、CoCo壱は名古屋ではなく一宮市っすけどね。
ま、そんなに地域差は無いですけど。
確かに美味くはないですが、必要充分です。
あと価格が高くなるのはトッピングしすぎじゃないでしょうか。
個人的には、外食カレーは金沢方面のカレーばかり食ってます。
Re: (スコア:0)
もしかしてゴリラ屋さんのカレーかな(こら
Re: (スコア:0)
みなさん間違ってますよ。
このコメントにいちゃもん付けるときは
「シーフードカレーなんて邪道モノを喰う奴は味覚障害」ですよー。
#別に嗜好は何でもいいけど、「○○しか喰わない」って言うような奴の言う「ここはマズい」は全く一般化できない特殊味覚の意見だぞとカンバン出してるようなものだと思う