アカウント名:
パスワード:
ニジマス→サケ弁はOK
みたいなモノ?
「やきそば」「中華そば」「沖縄そば(ソーキそば)」なんかも同じ扱いだね。
# 麺類に「蕎麦」と表記するには、原則としてはそば粉30%以上・小麦粉70%以下が条件だった筈# なのでひらがなにしてギリギリグレーゾーンとして扱ってるって話も
カップ焼きそばに至っては焼いてすらない
文化の発展しきれていない地域では、焼かずに割り下という汁で煮込むだけで「すき焼き」と称するくらいだから仕方ない。上方のすき焼きはちゃんと焼いてる。
確かに。上方だと牛脂引いて肉焼いて砂糖と醤油で味を調えつつ野菜を投入するわな。で、野菜の水分が汁になる。
先にだし汁入れて煮るんなら「すき煮」とでも言えばいいのに。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
トラウトサーモン弁当 (スコア:0)
みたいなモノ?
Re: (スコア:0)
「やきそば」「中華そば」「沖縄そば(ソーキそば)」なんかも同じ扱いだね。
# 麺類に「蕎麦」と表記するには、原則としてはそば粉30%以上・小麦粉70%以下が条件だった筈
# なのでひらがなにしてギリギリグレーゾーンとして扱ってるって話も
Re: (スコア:0)
カップ焼きそばに至っては焼いてすらない
Re: (スコア:0)
文化の発展しきれていない地域では、焼かずに割り下という汁で煮込むだけで「すき焼き」と称するくらいだから仕方ない。
上方のすき焼きはちゃんと焼いてる。
Re:トラウトサーモン弁当 (スコア:1)
確かに。
上方だと牛脂引いて肉焼いて砂糖と醤油で味を調えつつ野菜を投入するわな。
で、野菜の水分が汁になる。
先にだし汁入れて煮るんなら「すき煮」とでも言えばいいのに。