アカウント名:
パスワード:
そもそもスイスは内陸国で海産物は全量輸入でしょうから、> 水中生物は常に自然と同じ環境で保存しなければならない。外国から持ってくる時点で「自然と同じ環境」を実現するのは不可能では?
猫を生きたまま茹でる料理をやったら、流石に非難轟々じゃないか?なんでまたこう、ピント外れな話を持ち出せるんだろうか。大丈夫ですか?
> 猫を生きたまま茹でる料理をやったら、流石に非難轟々じゃないか?
かと言って事前に殺しても非難轟々な気がするから、いっそ箱に入れて、生死の重ね合わせ状態で茹でたらどうか。
シュレーディンガーの箱ごと茹でるんですね、わかります。
日本には「猫じゃ」という猫を生きたまま焼く料理があるのに生きたまま茹でることを憂うとは。
戦後の食糧難の折に食べた話なら兎も角、いまそんな料理があるなんて聞かんのだが。どこかにソースある?
食用家畜であっても殺すときに苦痛が少ない方法で、というのは世界的な流れなんですけどね…。
一部の自称先進国ではね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
なぜ甲殻類だけ? (スコア:1)
みんな安楽死させてから調理するんかね?
Re: (スコア:0)
そもそもスイスは内陸国で海産物は全量輸入でしょうから、
> 水中生物は常に自然と同じ環境で保存しなければならない。
外国から持ってくる時点で「自然と同じ環境」を実現するのは不可能では?
Re: (スコア:0)
猫を生きたまま茹でる料理をやったら、流石に非難轟々じゃないか?
なんでまたこう、ピント外れな話を持ち出せるんだろうか。大丈夫ですか?
Re:なぜ甲殻類だけ? (スコア:1)
> 猫を生きたまま茹でる料理をやったら、流石に非難轟々じゃないか?
かと言って事前に殺しても非難轟々な気がするから、
いっそ箱に入れて、生死の重ね合わせ状態で茹でたらどうか。
Re: (スコア:0)
シュレーディンガーの箱ごと茹でるんですね、わかります。
Re: (スコア:0)
日本には「猫じゃ」という
猫を生きたまま焼く料理があるのに
生きたまま茹でることを憂うとは。
Re: (スコア:0)
日本には「猫じゃ」という
猫を生きたまま焼く料理があるのに
生きたまま茹でることを憂うとは。
戦後の食糧難の折に食べた話なら兎も角、いまそんな料理があるなんて聞かんのだが。
どこかにソースある?
Re: (スコア:0)
食用家畜であっても殺すときに苦痛が少ない方法で、というのは世界的な流れなんですけどね…。
Re: (スコア:0)
一部の自称先進国ではね