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革製品の材料として既に使われている「イールスキン」は「ヌタウナギ」の革で、普通のウナギとは完全に別種。というか狭義では魚類ですらない。蒲焼きで食べてる皮を想像してたとしたら、全然別物だ。これはニュースのミスリード。
でもって、イギリスでウナギの人気がないってのは、世界一不味いイギリス料理だから。ゼリー寄せとか、食えたもんじゃない……
不味いイギリス料理の中でもダントツと言って良いほどヤバいのがウナギのゼリー寄せでしょう。一切の下処理などをしていないヌルヌルで生臭いウナギを、血も内臓も骨もそのままでただブツ切りにして、出汁とか生姜みたいな臭み消しとか何もないただの水で煮て、後は冷やして煮こごり的なのにするだけの極めて原始的な料理(作ってるとこ見た訳じゃないが多分このままの作り方だと思う)。「ゲロマズ」という言葉の文字通りの食べ物ですよ。
それに比べりゃヌタウナギはブツにして焼いただけでも旨いと、確か東北だか北陸だかで聞いた。
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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
ウナギじゃないのでは? (スコア:2, 参考になる)
革製品の材料として既に使われている「イールスキン」は「ヌタウナギ」の革で、普通のウナギとは完全に別種。
というか狭義では魚類ですらない。
蒲焼きで食べてる皮を想像してたとしたら、全然別物だ。これはニュースのミスリード。
でもって、イギリスでウナギの人気がないってのは、世界一不味いイギリス料理だから。ゼリー寄せとか、食えたもんじゃない……
Re: (スコア:0)
不味いイギリス料理の中でもダントツと言って良いほどヤバいのがウナギのゼリー寄せでしょう。
一切の下処理などをしていないヌルヌルで生臭いウナギを、血も内臓も骨もそのままでただブツ切りにして、出汁とか生姜みたいな臭み消しとか何もないただの水で煮て、後は冷やして煮こごり的なのにするだけの極めて原始的な料理(作ってるとこ見た訳じゃないが多分このままの作り方だと思う)。
「ゲロマズ」という言葉の文字通りの食べ物ですよ。
Re:ウナギじゃないのでは? (スコア:0)
それに比べりゃヌタウナギはブツにして焼いただけでも旨いと、確か東北だか北陸だかで聞いた。