アカウント名:
パスワード:
戯れにFresno,CA見たら10店舗も赤いドットになっているぞ。
フレズノはアルメニア移民が多いので有名だから、アゼルバイジャンの攻撃を受けたのでは?
流石にアゼルバイジャンも大惨事世界大戦はやりたかないだろ……
食い物の装置を狙ったら間違いなく日本は敵に回るし(?)
問題なく動作してる(根拠なし)日本すごいになるだけ。
元々販売してないとかじゃない?
あれって、相当に複雑なテクノロジーなのかな。近所のマクドナルド、もちろん日本国内、が半年ぐらいずっと故障と戦っていた。
週に1回ぐらい通りかかって見ていた印象では、無事に動いている、故障中、修理の作業中、が等確率ぐらい。修理の作業は大体は店の人がやっていたけど、たまに作業服を着た本職の人が召喚されるっぽかった。
ピーキーすぎて誰も手に負えない感じ?
20年ほど前、学生時代にバイトをしていました。そのころはソフトクリームは無かったけれどもちろんシェイクはありました。
で、シェイクマシンも何日か毎に中身を全部出して清掃・消毒が必要だし、1,2時間毎に雑菌(大腸菌?)のチェックをしていて規定値以上検出されると即分解、清掃・消毒でした。雑菌の検出は稀でしたがやはり夏の時期は出ることがあり、お昼のピーク時間であってもシェイクの販売中止となることは何度か経験がありました。故障でなくともそういった理由で販売が一時中止となる場合もあると思います。
# シェイク補充手順はまだ覚えているなー。 まずシェイクの元がの容器が入っている段ボールをあけて、その後に手を洗う。 抗菌ウェットワイパー(アルコールウェットティッシュ)を出して手と容器の蓋あたりを拭く。 容器の蓋部分と手にアルコールスプレーをこれでもかとかけまくる。 新しい抗菌ウェットワイパーを蓋にかぶせてその上から蓋を開ける。 シェイクマシンに注ぐ。服とか腕がシェイクマシンの内部に触れない様に注意。 とにかく、手洗いとアルコール消毒をしまくったうえで素手や服が容器やマシンの内部に触れないように!
なぜマクドナルドのアイスクリームマシンは、いつも故障中なのか? | Business Insider Japan [businessinsider.jp]
いくつかのケースでは、アイスクリームマシンは実際には壊れていない。清掃中のため、使えなかっただけとウォール・ストリート・ジャーナルは伝えた。
マクドナルドは、夜間に4時間、アイスクリームマシンを清掃することにしている。その間、アイスクリームは提供できない。マシンを取り替えれば、この問題は解決する。メンテナンスする個所や時間が少なくなるからだ。
故障率下げたり冗長化するより、頻繁に故障してアイス中止するほうが、収益が上がるとシミュレーションや統計データで確認したので放置してるのでは?
オーダーできないのか、じゃあ帰ろうってなる人はそう多くなさそうですもんね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
故障率高すぎだろう (スコア:0)
戯れにFresno,CA見たら10店舗も赤いドットになっているぞ。
Re: (スコア:0)
フレズノはアルメニア移民が多いので有名だから、アゼルバイジャンの攻撃を受けたのでは?
Re: (スコア:0)
流石にアゼルバイジャンも大惨事世界大戦はやりたかないだろ……
食い物の装置を狙ったら間違いなく日本は敵に回るし(?)
Re: (スコア:0)
問題なく動作してる(根拠なし)日本すごいになるだけ。
Re: (スコア:0)
元々販売してないとかじゃない?
Re: (スコア:0)
あれって、相当に複雑なテクノロジーなのかな。近所のマクドナルド、もちろん日本国内、が半年ぐらいずっと故障と戦っていた。
週に1回ぐらい通りかかって見ていた印象では、無事に動いている、故障中、修理の作業中、が等確率ぐらい。
修理の作業は大体は店の人がやっていたけど、たまに作業服を着た本職の人が召喚されるっぽかった。
ピーキーすぎて誰も手に負えない感じ?
Re:故障率高すぎだろう (スコア:4, 参考になる)
20年ほど前、学生時代にバイトをしていました。
そのころはソフトクリームは無かったけれどもちろんシェイクはありました。
で、シェイクマシンも何日か毎に中身を全部出して清掃・消毒が必要だし、
1,2時間毎に雑菌(大腸菌?)のチェックをしていて規定値以上検出されると即分解、清掃・消毒でした。
雑菌の検出は稀でしたがやはり夏の時期は出ることがあり、
お昼のピーク時間であってもシェイクの販売中止となることは何度か経験がありました。
故障でなくともそういった理由で販売が一時中止となる場合もあると思います。
# シェイク補充手順はまだ覚えているなー。
まずシェイクの元がの容器が入っている段ボールをあけて、その後に手を洗う。
抗菌ウェットワイパー(アルコールウェットティッシュ)を出して手と容器の蓋あたりを拭く。
容器の蓋部分と手にアルコールスプレーをこれでもかとかけまくる。
新しい抗菌ウェットワイパーを蓋にかぶせてその上から蓋を開ける。
シェイクマシンに注ぐ。服とか腕がシェイクマシンの内部に触れない様に注意。
とにかく、手洗いとアルコール消毒をしまくったうえで素手や服が容器やマシンの内部に触れないように!
Re:故障率高すぎだろう (スコア:2, 参考になる)
なぜマクドナルドのアイスクリームマシンは、いつも故障中なのか? | Business Insider Japan [businessinsider.jp]
Re: (スコア:0)
故障率下げたり冗長化するより、
頻繁に故障してアイス中止するほうが、
収益が上がるとシミュレーションや統計データで確認したので放置してるのでは?
Re: (スコア:0)
オーダーできないのか、じゃあ帰ろうってなる人はそう多くなさそうですもんね