アカウント名:
パスワード:
ピッツァじゃこうはいかないな
解体予定の会議場とかドームをピザ窯に見立てりゃ焼けるでしょ。ピザ生地を指で回すのは無理だし、大きすぎてナポリピッツァの認証は取れないけど(直径35cm以下でないとダメ)
よくわからないのだけど、ドームほどの大きさでもピザ窯と同様の運用が可能なの?温度のムラをなくし、均一に焼く(一部黒焦げ、一部生焼けをなくす)とか難しそうだけど。
ドームサイズとまではいきませんが、ホフマン式煉瓦窯という巨大な窯があります。
まあ巨大な一つの窯室があるわけではなく、小分けになった窯室に順番に火を入れて流れ作業式に煉瓦を焼く仕組みですが、一つ一つの窯室は人が立って入れるくらいにはデカいです
https://www.resilience.org/stories/2009-11-16/rings-fire-hoffmann-kilns/ [resilience.org]
日本だと栃木県に遺構が残ってるみたいですね。
https://tabikan.jp/blog.php?no=2225 [tabikan.jp]
基本、ピザは切り分け前提でピッツァは一人一枚じゃなかった?だとすると、こんなに大きいの出されても一人じゃ食べきれないぞ(猛者はいるだろうけど)
あちらの国は食べ物の作り方に対してもうるさいですからねパスタを半分に折っただけでブーイングの嵐なんでしょ
パスタがスパゲティの別名だと思ってないか?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
さすがピザ (スコア:0)
ピッツァじゃこうはいかないな
Re:さすがピザ (スコア:0)
解体予定の会議場とかドームをピザ窯に見立てりゃ焼けるでしょ。
ピザ生地を指で回すのは無理だし、大きすぎてナポリピッツァの認証は取れないけど(直径35cm以下でないとダメ)
Re: (スコア:0)
よくわからないのだけど、ドームほどの大きさでもピザ窯と同様の運用が可能なの?
温度のムラをなくし、均一に焼く(一部黒焦げ、一部生焼けをなくす)とか難しそうだけど。
ホフマン式煉瓦窯 (スコア:2)
ドームサイズとまではいきませんが、ホフマン式煉瓦窯という巨大な窯があります。
まあ巨大な一つの窯室があるわけではなく、小分けになった窯室に順番に火を入れて流れ作業式に煉瓦を焼く仕組みですが、一つ一つの窯室は人が立って入れるくらいにはデカいです
https://www.resilience.org/stories/2009-11-16/rings-fire-hoffmann-kilns/ [resilience.org]
日本だと栃木県に遺構が残ってるみたいですね。
https://tabikan.jp/blog.php?no=2225 [tabikan.jp]
Re: (スコア:0)
基本、ピザは切り分け前提でピッツァは一人一枚じゃなかった?
だとすると、こんなに大きいの出されても一人じゃ食べきれないぞ(猛者はいるだろうけど)
Re: (スコア:0)
あちらの国は食べ物の作り方に対してもうるさいですからね
パスタを半分に折っただけでブーイングの嵐なんでしょ
Re: (スコア:0)
パスタがスパゲティの別名だと思ってないか?