アカウント名:
パスワード:
飲み物はどうしても重くなるから、水に混ぜて作れるならマジでそれに越したことはないな。配達する人のこと考えると通販で一度に大量に買うのも気が引けるし、自分で買いに行くにも限度があるのだわ。
「味が落ちるんじゃないの?」というのは気になるところだが、それも問題ないレベルじゃなきゃ、売りにださんかな。或いは若干おちても圧倒的に安いとか。あと保存期間なんかも、有利になるのかな?
個人的にはアルコールに弱いので酒を飲まないけど、粉末で長期保存できるんなら、食事の時に飲むビール風飲料として時々使ってみてもいいなと思ってる。
ワインのめちゃくちゃ安いやつ(500円未満など)は濃縮還元って聞いたこれ使って飲み放題にドイツ直輸入と書けるならwin-winなのかもしれんなぁ
濃縮還元ぶどうジュースを輸入して、日本で醸造しているんじゃないのかな?そのため、国産ワイン扱いになりそう
スーパーに並んでいる有名メーカーの安いワインの原材料名に「濃縮還元ぶどう果汁、輸入ワイン」と書いてあった。片方だけなら分かるが、両方書かれるとこいつは何物だ?となるな。(果汁入りワイン?)飲む分にはワインの味でアルコールが入っていればいいから買ってきたけど。
多分味が落ちるかを気にする勢に言わせてしまうと、味は全然違うって話になると思う。インスタントコーヒーみたいに、本来のコーヒーとは違う飲み物として楽しむものになるかと。
味の質が変わる上で、本物のビールの美味しさを超える方に転ぶことはまずないと思うけど、ビールとして弱い分スパイスを加えたり他のアルコールと割るアレンジは広がりやすいかもとか、仮にもドイツ産であれば日本の一般ビールよりそっち系が好きな人は案外好みに合う場合もあるかもとか思う。
でも、おーいお茶の粉末とペットボトルだと、ペットボトルの方がおいしい。
そう思って普段飲むジュースをスポーツドリンク粉末に変えてみたけど、粉末を水に溶かすのが少し面倒。そのままだとぬるいから冷やさなきゃ美味しくないし、あらかじめ冷やした水だとサッと溶けないジレンマ。炭酸水に粉末入れると吹きこぼれるし攪拌すると炭酸が抜けるから難しい。アクエリやポカリなどの有名ブランドは粉末だと1Lあたり90~120円と割高。メーカーが売る気ないのか?
イオンやファインのような格安ブランドはそういう小さな欠点に目を瞑れるくらい安いから愛飲してたけど、甘味料の味に飽きたので今は水出しお茶パック派。
そのままだとぬるいから冷やさなきゃ美味しくないし、あらかじめ冷やした水だとサッと溶けないジレンマ。
溶かす用の少量のお湯と冷たく飲むための冷水と粉末を用意しましょう最後に個別で頂いていの中で混ぜます(マテ
じゃあ粉末飲料なら安いかというとほとんど安くならないので一般消費者レベルなら誤差みたいなもの。
大麦麦芽を粉砕して煮出した麦汁に酵母ぶち込んで麦芽糖他を酵母食わせて炭酸ガスやアルコールに転換させたものがビールなので(雑過ぎ)
粉末ビールという事は水分もアルコールも無いんだからそれもうほぼミロじゃんというという気がする。
今回のにはなぜか入ってないけど、一般的な粉末酒にはエタノールはある(なので日本では酒税の対象)
普通に粉末にしたら、エタノールも水もなくなる。粉末酒は、酒の香気成分とアルコールをそのまま残し、水分だけを特殊な方法で取りのぞく。
#そもそも粉末酒を知らなかった。#今日、国税庁の酒税率一覧表をみて初めて知った。#そしてググってみた# https://www.sato-foods.co.jp/product/liquor.html [sato-foods.co.jp]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
飲み物の輸送コスト (スコア:0)
飲み物はどうしても重くなるから、水に混ぜて作れるならマジでそれに越したことはないな。
配達する人のこと考えると通販で一度に大量に買うのも気が引けるし、自分で買いに行くにも限度があるのだわ。
Re: (スコア:0)
「味が落ちるんじゃないの?」というのは気になるところだが、
それも問題ないレベルじゃなきゃ、売りにださんかな。
或いは若干おちても圧倒的に安いとか。
あと保存期間なんかも、有利になるのかな?
個人的にはアルコールに弱いので酒を飲まないけど、粉末で
長期保存できるんなら、食事の時に飲むビール風飲料として
時々使ってみてもいいなと思ってる。
Re: (スコア:0)
ワインのめちゃくちゃ安いやつ(500円未満など)は濃縮還元って聞いた
これ使って飲み放題にドイツ直輸入と書けるならwin-winなのかもしれんなぁ
Re: (スコア:0)
濃縮還元ぶどうジュースを輸入して、日本で醸造しているんじゃないのかな?
そのため、国産ワイン扱いになりそう
Re: (スコア:0)
スーパーに並んでいる有名メーカーの安いワインの原材料名に「濃縮還元ぶどう果汁、輸入ワイン」と書いてあった。
片方だけなら分かるが、両方書かれるとこいつは何物だ?となるな。(果汁入りワイン?)
飲む分にはワインの味でアルコールが入っていればいいから買ってきたけど。
Re: (スコア:0)
多分味が落ちるかを気にする勢に言わせてしまうと、味は全然違うって話になると思う。
インスタントコーヒーみたいに、本来のコーヒーとは違う飲み物として楽しむものになるかと。
味の質が変わる上で、本物のビールの美味しさを超える方に転ぶことはまずないと思うけど、
ビールとして弱い分スパイスを加えたり他のアルコールと割るアレンジは広がりやすいかもとか、
仮にもドイツ産であれば日本の一般ビールよりそっち系が好きな人は案外好みに合う場合もあるかもとか思う。
Re: (スコア:0)
でも、おーいお茶の粉末とペットボトルだと、ペットボトルの方がおいしい。
Re: (スコア:0)
そう思って普段飲むジュースをスポーツドリンク粉末に変えてみたけど、粉末を水に溶かすのが少し面倒。
そのままだとぬるいから冷やさなきゃ美味しくないし、あらかじめ冷やした水だとサッと溶けないジレンマ。
炭酸水に粉末入れると吹きこぼれるし攪拌すると炭酸が抜けるから難しい。
アクエリやポカリなどの有名ブランドは粉末だと1Lあたり90~120円と割高。
メーカーが売る気ないのか?
イオンやファインのような格安ブランドはそういう小さな欠点に目を瞑れるくらい安いから愛飲してたけど、甘味料の味に飽きたので今は水出しお茶パック派。
Re: (スコア:0)
そのままだとぬるいから冷やさなきゃ美味しくないし、あらかじめ冷やした水だとサッと溶けないジレンマ。
溶かす用の少量のお湯と
冷たく飲むための冷水と
粉末を用意しましょう
最後に個別で頂いていの中で混ぜます(マテ
Re: (スコア:0)
じゃあ粉末飲料なら安いかというとほとんど安くならないので一般消費者レベルなら誤差みたいなもの。
Re: (スコア:0)
大麦麦芽を粉砕して煮出した麦汁に酵母ぶち込んで
麦芽糖他を酵母食わせて炭酸ガスやアルコールに転換させたものがビールなので(雑過ぎ)
粉末ビールという事は水分もアルコールも無いんだから
それもうほぼミロじゃんというという気がする。
Re:飲み物の輸送コスト (スコア:1)
今回のにはなぜか入ってないけど、一般的な粉末酒にはエタノールはある
(なので日本では酒税の対象)
Re:飲み物の輸送コスト (スコア:2)
普通に粉末にしたら、エタノールも水もなくなる。
粉末酒は、酒の香気成分とアルコールをそのまま残し、水分だけを特殊な方法で取りのぞく。
#そもそも粉末酒を知らなかった。
#今日、国税庁の酒税率一覧表をみて初めて知った。
#そしてググってみた
# https://www.sato-foods.co.jp/product/liquor.html [sato-foods.co.jp]