アカウント名:
パスワード:
ご家庭の台所で工場レベルの滅菌管理とか不可能。手間暇かけて雑菌入りでしかも乳酸菌数は市販品よりはるかに少ないモノになる。自分が何をしてるのかあまり考えたくないのでしょうね。
ご家庭の台所で工場レベルの滅菌管理が必要と思ってるってこと?牛乳パック開けてタネ入れる過程でコンタミした程度の菌が人体に影響与えるレベルで大繁殖するなら、それ以前の問題として台所が汚すぎでしょ(笑)どんだけ空間が汚染されてんだ?自分が何求めてるのかあまり考えてないのかな?
# それとも作業前に手を洗えとか、タネを使い回すな程度がこの人の言う工場レベルなんだろうか
自家製ヨーグルトをお薦めしている人ですら、それなりに注意して作ってるようだけど、そんなにお気軽な感覚で大丈夫ですか?
”乳酸菌の種類によって育ちやすい(ヨーグルトの発酵が進みやすい)温度というものがありますが、それは他の菌にとっても同じことで、病原菌が増殖しやすい環境にもなり得るんです。雑菌は空気中にも体内にも生息してる微生物なのでちょっとくらいで健康に害を及ぼすことはありませんが、増殖していくと腐りやすく、また食中毒の原因となります” https://siqpress.com/homemade-yogurt [siqpress.com]
”今回はヨーグルトメーカーの失敗談について紹介しました。結果として、食べずに終わったので失敗なのかはわかりませんが
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
自家製ヨーグルトとか (スコア:0)
ご家庭の台所で工場レベルの滅菌管理とか不可能。
手間暇かけて雑菌入りでしかも乳酸菌数は市販品よりはるかに少ないモノになる。
自分が何をしてるのかあまり考えたくないのでしょうね。
Re:自家製ヨーグルトとか (スコア:0)
ご家庭の台所で工場レベルの滅菌管理が必要と思ってるってこと?
牛乳パック開けてタネ入れる過程でコンタミした程度の菌が人体に影響与えるレベルで大繁殖するなら、それ以前の問題として台所が汚すぎでしょ(笑)
どんだけ空間が汚染されてんだ?自分が何求めてるのかあまり考えてないのかな?
# それとも作業前に手を洗えとか、タネを使い回すな程度がこの人の言う工場レベルなんだろうか
Re: (スコア:0)
自家製ヨーグルトをお薦めしている人ですら、それなりに注意して作ってるようだけど、そんなにお気軽な感覚で大丈夫ですか?
”乳酸菌の種類によって育ちやすい(ヨーグルトの発酵が進みやすい)温度というものがありますが、それは他の菌にとっても同じことで、病原菌が増殖しやすい環境にもなり得るんです。雑菌は空気中にも体内にも生息してる微生物なのでちょっとくらいで健康に害を及ぼすことはありませんが、増殖していくと腐りやすく、また食中毒の原因となります”
https://siqpress.com/homemade-yogurt [siqpress.com]
”今回はヨーグルトメーカーの失敗談について紹介しました。結果として、食べずに終わったので失敗なのかはわかりませんが