アカウント名:
パスワード:
ご家庭の台所で工場レベルの滅菌管理とか不可能。手間暇かけて雑菌入りでしかも乳酸菌数は市販品よりはるかに少ないモノになる。自分が何をしてるのかあまり考えたくないのでしょうね。
家庭のおにぎりも沸騰させて殺菌状態のご飯に手の常在菌を塗りたくる行為とも言えるしね。工場で作ったコンビニのおにぎりの方が安全だよね。
昭和の時代に買った三角形のおにぎり型にはめて圧縮して作ってますわ。素手で握るにしても塩水を手に付けて握るし、そこまでは危険じゃないんじゃね。
アレルギーが増えた原因とも言われてるから過度の潔癖は不健全ではあるな
数万年とも言われる人類の歴史でここまで清潔なのは初めてだし
うちは殺菌、消毒できるような濃度の塩水じゃないな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
自家製ヨーグルトとか (スコア:0)
ご家庭の台所で工場レベルの滅菌管理とか不可能。
手間暇かけて雑菌入りでしかも乳酸菌数は市販品よりはるかに少ないモノになる。
自分が何をしてるのかあまり考えたくないのでしょうね。
Re: (スコア:0)
家庭のおにぎりも沸騰させて殺菌状態のご飯に手の常在菌を塗りたくる行為とも言えるしね。
工場で作ったコンビニのおにぎりの方が安全だよね。
Re:自家製ヨーグルトとか (スコア:0)
昭和の時代に買った三角形のおにぎり型にはめて圧縮して作ってますわ。
素手で握るにしても塩水を手に付けて握るし、そこまでは危険じゃないんじゃね。
Re: (スコア:0)
アレルギーが増えた原因とも言われてるから
過度の潔癖は不健全ではあるな
数万年とも言われる人類の歴史でここまで清潔なのは初めてだし
Re: (スコア:0)
うちは殺菌、消毒できるような濃度の塩水じゃないな。