アカウント名:
パスワード:
なんで油を足すと健康になるの
悪い油とともに良い油をとると、中和されるまたは置き換えられデトックスされるという思想がある模様。
この手のは他の食品カテゴリーでもよくみられる気がするので、演出する側としては手慣れたものなのでしょう。
油の善悪とは?
中和というか、オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸のバランスが重要なんですよ。日本人(と言うか西洋化した食生活)はオメガ6に偏りすぎるのでバランスを取るためにオメガ3脂肪酸を摂取した方が良いという説があります。
バランスが大事なのでオメガ3に偏ると別のリスクが上昇するそうです。オメガ6に偏ると動脈硬化のリスクが上昇し、オメガ3に偏ると心房細動のリスクが上昇するとの研究もあります。だから「良い油だから大量にえごま油を摂取しよう」などと考えて摂り過ぎるのも禁物です。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
そもそもわからんのだけど (スコア:0)
なんで油を足すと健康になるの
Re:そもそもわからんのだけど (スコア:0)
悪い油とともに良い油をとると、中和されるまたは置き換えられデトックスされるという思想がある模様。
この手のは他の食品カテゴリーでもよくみられる気がするので、演出する側としては手慣れたものなのでしょう。
Re: (スコア:0)
油の善悪とは?
Re: (スコア:0)
中和というか、オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸のバランスが重要なんですよ。
日本人(と言うか西洋化した食生活)はオメガ6に偏りすぎるのでバランスを取るためにオメガ3脂肪酸を摂取した方が良いという説があります。
バランスが大事なのでオメガ3に偏ると別のリスクが上昇するそうです。
オメガ6に偏ると動脈硬化のリスクが上昇し、オメガ3に偏ると心房細動のリスクが上昇するとの研究もあります。
だから「良い油だから大量にえごま油を摂取しよう」などと考えて摂り過ぎるのも禁物です。